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Jueves 29 de Abril de 2021 - Página 7

                     ONGs animalistas avanzan con sus



                   proyectos de Tenencia responsable





                 Gracias  al  financia-  $5.967.550 para rescate de ani-  mascotas y animales comuni-
        miento otorgado por la Subse-  males abandonados, a los que  tarios”
        cretaría de Desarrollo Regional  les  hacen  evaluación  médica           Jaime  Ortega,  médico
        y Administrativo -Subdere- a  obteniendo un diagnóstico y  veterinario  y  Encargado  Re-
        través de su Programa de Te-  pauta de tratamiento. Luego de  gional del Programa en la Uni-
        nencia Responsable de Anima-  darles el alta médica proceden  dad Regional Subdere, valoró
        les de Compañía -PTRAC-, dos  a su reubicación a través de jor-  el trabajo de los voluntarios de
        ONGs de protección animal  nadas de adopción, llevando un  estas organizaciones animalis-
        ejecutan sus proyectos en los  70% de avance con 56 animales  tas que trabajan estrechamente
        sectores más vulnerables de la  rescatados, 41 con tratamien-  con  la  comunidad  para  poder
        comuna de Rancagua.          tos y 42 mascotas reubicadas.   tratar a sus mascotas con este-
                 Es  así  como,  una  de           El  Jefe  de  la  Unidad  rilizaciones, tratamientos sani-
        las  organizaciones que se  Regional Subdere, José Igna-  tarios entre otros servicios.
        adjudicaron recursos el año  cio  Urrutia,  manifestó  “Las           Desde  la  Unidad  Re-
        recién pasado fue Corazón  organizaciones de la sociedad  gional  Subdere  aprovechamos
        Animal  con  $14.678.702  para  civil son importantísimas para  de invitar a las Fundaciones
        desarrollar su proyecto de este-  cooperar con el estado y muni-  y ONGs de protección animal
        rilizaciones e implantación de  cipios en la ejecución de la Ley  para que preparen con tiempo
        microchip para 450 mascotas,  21.020 conocida como “Ley  sus proyectos para postular du-
        llevando un avance a la fecha  Cholito”,  llegando  con  sus  rante el segundo semestre a las  jurídicas, educación y cultura  mascotas.cl, donde encontra-
        de 360 intervenciones.       equipos de voluntarios y pro-  diferentes líneas de financia-  en tenencia responsable. Tam-  rán un manual descargable con
                 Del  mismo  modo,  la  fesionales a los sectores más  miento del Programa como son  bién, extendemos la invita-  recomendaciones para realizar
        Organización Alma Animal  vulnerables para apoyar a las  esterilizaciones, rescate ani-  ción para visitar la página web  desconfinamiento seguro de
        se adjudicó un proyecto  por  familias en el cuidado de sus  mal, adiestramiento, asesorías  www.tenenciaresponsablede-  los animales de compañía.


         Ina Garten y Guy fieri enseñan sus mejores secretos


                      culinarios en los estrenos de food Network




               Food   Network   comparte con los espec-  variadas, ya sea para la
        recluta en mayo a las es-  tadores  sus  menús  favo-  vida cotidiana, recepcio-
        trellas Ina Garten y Guy  ritos junto al paso a paso  nes, fiestas o encuentros
        Fieri para deleitar a los  para llevarlos a la mesa.  casuales.
        fanáticos de la cocina que  Ina sabe sacar el máximo     En el episodio
        buscan darle un toque es-  partido a los ingredientes  que abre la nueva tempo-
        pecial a sus recetas.   y no duda en llevar las cá-  rada de COCINANDO
               Combinar     la  maras  a su cocina  mien-  CON INA GARTEN, el
        practicidad de la coci-  tras cuenta todo lo que  próximo miércoles 5 de
        na casera con toques de  sabe sobre preparaciones,  mayo, Ina reinventa el
        chef es la especialidad  formas de servir, técnicas  brunch  con  tortitas  relle-
        de Ina Garten.  Cocinera  de cocción y conserva-  nas de ricotta, higos y un
        experimentada y  creati-  ción de los alimentos. De-  toque de limón; también
        va, Ina conoce todos los  dicada a la cocina desde  como entrante, hace un
        trucos para crear comidas  1978, Garten aporta ideas  chutney de ciruelas asadas
        prácticas y deliciosas, y  para las ocasiones más  con queso Stilton; luego,
                                                        usa el aderezo de ensala-
                                                        da César para acompañar
                                                        lonchas de pescado asado.
                                                        Por último, enseña a pre-  de platos e influencias  recuerda mucho al vino   es un canal único de es-
                                                        parar budín de pan a base  gastronómicas; mientras  caliente. Rocco DiSpirito  tilo de vida, que conecta
                                                        de brioche.             enseñan sus recetas y  prepara un guiso francés,  al televidente con el pla-
                                                               Por su parte,  creatividades, dan conse-  un plato llamado fiesta de  cer y el poder de la co-
                                                        el  viernes  7  de  mayo,  el  jos de chef y comparten  los siete peces y san remo,  mida. Es una fuente con-
                                                        chef Guy Fieri llega a la  tus toques profesionales.  una bebida que lleva  fiable de información
                                                        pantalla con su nueva se-      En   el  primer  whisky, zumo de naran-  que se esfuerza por en-
                                                        rie GUY FIERI ENTRE     episodio de la serie, Guy  ja y mucha personalidad.  señar, inspirar y entre-
                                                        AMIGOS. Guy mantiene  Fieri recibe a algunos de  Marc Murphy sirve ostras  tener a los televidentes
                                                        el mismo estilo vibrante,  sus mejores amigos para  asadas con mantequilla de  a través de programas
                                                        alegre y divertido que los  un festival gastronómico  ajo y varía con una paleta  atractivos  conducidos
                                                        fans de Food Network  navideño. Scott Conant  de cordero con costra de   por personalidades au-
                                                        adoran, y que se refleja  combina cremosa burrata,  sal. Jonathan Waxman re-  ténticas, chefs de clase
                                                        en las recetas que com-  guisantes, rábanos y espá-  llena pechuga de pavo con  mundial y expertos cu-
                                                        parte con sus invitados.  rragos de mar para crear  trufas  y  la lleva al  horno  linarios. El canal ofrece
                                                        En cada episodio, el chef  una ensalada que acompa-  de leña y, de postre, re-  una mezcla de produc-
                                                        abre las puertas de su  ña a la polenta con cham-  serva una receta sencilla  ciones locales originales
                                                        casa de campo mientras  piñones. Justin Warner  pero deliciosa: crumble de  y series internacionales
                                                        prepara un menú com-    recrea una receta familiar  manzana.            enfocadas en competen-
                                                        pleto con la ayuda de  con  un  pastel  relleno  de                     cias culinarias, consejos
                                                        sus amigos chefs. Juntos,  ostras enlatadas y luego   ACERCA DE FOOD    para reuniones en casa
                                                        Guy y sus invitados visi-  prepara una sangría dife-  NETWORK           con familiares y amigos
                                                        tan una variada colección  rente,  cuya  preparación   Food   Network   y técnicas de cocina.
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