Page 3 - Diario Diciembre 14
P. 3

Miércoles 14 de Diciembre de 2022 - Página 3
                                  Delegación de Marruecos



                           visitó Santo Tomás Rancagua





        Un grupo de directivos y docentes del Instituto Superior Internacional de Turismo de Tánger estuvieron en Chile para compartir las bondades turísticas de su país.
                    En su única salida fuera de Santiago, además impartieron una clase a estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.

               El convenio de coope-  comenzó con una charla del di-
        ración entre Santo Tomás y el  rector del ISITT, Adnane Afquir,
        Instituto Superior Internacional  quien mostró los paisajes y tradi-
        de Turismo de Tánger (ISITT) ya  ciones de Marruecos a través de
        está viendo sus frutos. En junio  fotografías y videos, junto con
        una delegación chilena estuvo en  compartir algunas estrategias
        Marruecos y recientemente se  para potenciar el turismo: “Esta
        concretó una visita de directivos  es una ocasión de presentar nues-
        y docentes marroquíes a Chile.  tra cultura, nuestra riqueza, con
        En esta oportunidad, la agenda  el apoyo de la embajada de Ma-
        contempló actividades en San-  rruecos en Chile. Es una oportu-
        tiago y también en Rancagua.  nidad de intercambio y de formar
               En la sede Rancagua del  a los estudiantes en la gastrono-
        Instituto Profesional y Centro de  mía marroquí y también conocer
        Formación Técnica Santo Tomás  la gastronomía chilena”, señaló
        se llevó a cabo el itinerario que  el académico.






                                                                                                      Manuel  Olmos,  Rector  país, que fue la antesala para
                                                                                               de Santo Tomás Rancagua, coin-  la clase práctica que dictó a los
                                                                                               cidió en la importancia de esta  estudiantes y docentes de la ca-
                                                                                               visita para potenciar la gastro-  rrera Gastronomía Internacional
                                                                                               nomía: “Esta carrera te abre las  y Tradicional  Chilena. Junto  al
                                                                                               puertas al mundo, la gastrono-  profesor Abrahal Elbakkal pre-
                                                                                               mía es algo global y estas acti-  pararon una pastilla de pollo, re-
                                                                                               vidades vienen a consolidar este  ceta que mezcla lo dulce con lo
                                                                                               concepto”.                   salado. Utilizaron ingredientes
                                                                                                      La profesora investiga-  como  canela,  azúcar, miel,  al-
                                                                                               dora del ISITT y presidenta de  mendras, jengibre, azafrán y cúr-
                                                                                               la Academia Gastronómica Ma-  cuma, agregando también goma
                                                                                               rroquí, Lamiae Chibani, realizó  arábica, producto que  trajeron
                                                                                               una ponencia sobre los sabores  especialmente  desde  Marruecos
                                                                                               e influencias en la cocina de su  para esta preparación.


                                         San Fernando
                       Vecinos denuncian a


             conductores que estacionan


                      autos sobre la vereda




               Una serie de denuncias  lle Rancagua norte a la altura del  están siendo utilizadas como esta-
        se han recibido en nuestras ofici-  sector de la feria de animales de la  cionamientos de automóviles im-
        nas de prensa en la que vecinos se  comuna de San Fernando.  pidiendo de esta manera el normal
        quejan por vehículos estacionados     Los vecinos denuncian  desplazamiento de peatones, en
        en la vereda especialmente en ca-  que lamentablemente las veredas  especial de personas de la tercera
                                                                  edad con movilidad reducida.
                                                                         Esta situación también
                                                                  afecta a las personas que llevan a
                                                                  sus hijos en coche lo que les obli-
                                                                  ga bajar a la calle con el riesgo que
                                                                  ello significa ante un posible acci-
                                                                  dente de tránsito.
                                                                         Los  afectados  por  esta
                                                                  situación llaman a las autoridades
                                                                  pertinentes a fiscalizar estas irre-
                                                                  gularidades y tomar carta en el
                                                                  asunto infraccionando a quienes
                                                                  estacionan sus vehículos en las ve-
                                                                  redas.
   1   2   3   4   5   6   7   8