Page 6 - Diario Julio 8-
P. 6

Página 6 - Viernes 8 de Julio de 2022

        Seminario, ferias y concursos resaltaron



                              la gastronomía de O’Higgins




          Futuros cocineros de Santo Tomás Rancagua tuvieron una jornada en la que compartieron con la comunidad los productos más representativos de la Región.


               Tras el éxito de        Jaime   Jiménez  nuestro proyecto educativo
        la primera versión del  de Mendoza,  director  de  es también la valorización
        seminario  de  gastronomía  carreras del  área  Turismo  del patrimonio regional y
        regional  de  O’Higgins –  y  Gastronomía,  resaltó  el  la puesta en valor de los
        organizado en el 2021 con  significativo impacto de  productos locales”.
        instituciones del rubro–  estos proyectos en el terri-     La potencia de la
        este año se replicó la ex-  torio: “Son una muestra de  despensa gastronómica de
        periencia en Santo Tomás  cuánto puede afectar una  O’Higgins fue destacada
        Rancagua junto al Proyec-  iniciativa en el mercado  por Consuelo Poblete del
        to FIC de Ecoinnovación  gastronómico,  así  como  Proyecto FIC de Ecoin-
        Agroalimentaria y Cacha-  en nuestra escuela un el-  novación Agroalimentar-
        poal Rutas y Vinos.     emento diferenciador de  ia: “Hace sentido trabajar






                                                                                con los productos del ter-  región de O’Higgins.  gundo año, el triunfo fue
                                                                                ritorio, nos conecta con la                     para Ignacio Monsalve y
                                                                                comunidad y dinamiza  la   LA REGIÓN AL PLATO   Nayaret Maraboli con un
                                                                                economía  local.  Tenemos      Crear platos con  chupe de jibia apanada,
                                                                                algo muy potente de lo  técnicas de vanguardia,  con ensalada a la chilena,
                                                                                cual tenemos que hacernos  utilizando  productos  espuma de tomate y salsa
                                                                                cargo: confirmarnos como   icónicos de la región de  verde.
                                                                                un destino interesante, que  O’Higgins, fue el desafío     Por su parte, los
                                                                                entiende su patrimonio”.   que tuvieron los estudi-  estudiantes de la asignat-
                                                                                       Valeria  Gallar-  antes de Gastronomía de  ura “Administración gas-
                                                                                do, Gerenta de Cachapoal  Santo  Tomás  Rancagua  tronómica”  montaron una
                                                                                Rutas y vinos, compartió  para complementar este  feria de emprendimientos,
                                                                                sus reflexiones sobre el  seminario. Las ganadoras  tanto  en horario  diurno
                                                                                enoturismo, que  vincula  de primer año de la carre-  como en vespertino. La
                                                                                dos sectores estratégicos  ra fueron Eugenia Henri-  propuesta  fue  elaborar un
                                                                                para  el  valle  central.  Asi-  quez y María José Abarca,  modelo de negocio a partir
                                                                                mismo, se enfocó en el  quienes prepararon cos-  de un producto regional.
                                                                                maridaje, entendido como  tilla de cordero asada con  Es así como los llevaron a
                                                                                la armonía, entre dos pro-  puré de manzana, cebolla  formatos más comercial-
                                                                                ductos, para potenciar la  caramelizada  y salsa de  es como profiteroles, cake
                                                                                cultura vitivinícola de la  vino  tinto  merlot.  En  se-  pops, sándwiches o donas.




          Vacaciones deportivas: “Futsal gratuito niños y niñas”




               Los  más  peque-  período de vacaciones, la
        ños de  la  casa  están  go-  institución  ha  adoptado
        zando de un merecido  una nueva decisión, que
        descanso escolar, luego de  permitirá aumentar las jor-
        regresar,  post pandemia, a  nadas de actividad física y
        una normalidad casi olvi-  recreación.
        dada.                          “La gran asisten-
        Algunos tienen la  opción  cia e interés de la comu-
        de trasladarse de comuna;  nidad, nos ha hecho cons-
        otros de conocer aún más  tatar una realidad y con
        sus zonas donde viven;  nuestro equipo, decidimos
        y no pocos se  quedan en  sumar un día más de tra-
        sus hogares por no contar  bajo. Ya no solo nos vamos
        con recursos económicos,  a encontrar el día sábado
        o bien, el descanso de sus  (15:30 a 17:30 horas), sino
        padres no coincide.     también, que ahora hemos
               Para todos los es-  dispuesto el jueves (17:00 a
        cenarios señalados, el hol-  18:00 horas). Agradecemos
        ding de empresas A&G,  a las familias y queremos
        a través, de su área social  seguir consolidándonos”,
        continúa  implementan-  dice el CEO de A&G.
        do la escuela “Futsal para     Por último es im-
        Todos”, que hace ya  más  portante recalcar que el
        de un mes, recibe gratui-  trabajo técnico de la escue-
        tamente a niños y niñas,  la, está encabezado por el
        entre 8 y 12 años de edad.  ex goleador de O’Higgins,
               Pero, para este  Malcom Moyano.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11