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Página 8 - Martes 25 de Abril de 2023
                 Santo Tomás convocó a productores



                  regionales Día de la Cocina Chilena





                               Charqui, hierbas y verduras frescas, frutas en conserva, mermeladas, frutos secos y licores fueron algunos
                                    de los productos que llegaron desde distintas comunas hasta la casa de estudios en Rancagua.

               La preparación
        de un ceviche de cochayu-
        yo dio el vamos a la cele-
        bración el Día de la Cocina
        Chilena en Santo Tomás
        Rancagua. La receta fue
        ejecutada por el Rector,
        Manuel Olmos  Muñoz,
        junto a representantes del
        gobierno regional, con el
        apoyo de docentes y estu-
        diantes de la carrera Gas-
        tronomía Internacional y
        Tradicional Chilena.
               Esta clase en
        vivo fue el  inicio de  un
        programa que incluyó de-
        gustaciones en casi una
        veintena de stands de pro-
        ductores de la Región de
        O’Higgins. Desde Peumo
        llegaron las semillas, el
        charqui desde Pumanque,
        el cochayuyo de Pichi-
        lemu, el maní de Chépica,  el Rector de Santo Tomás
        nueces y mermeladas des-  Rancagua, Manuel Olmos
        de el Valle de Colchagua,  Muñoz.
        entre otras exquisiteces.      La jornada se ex-
               Esta feria fue re-  tendió hasta pasadas las
        corrida por el público en  21  horas,  para  que  tanto
        general, destacando la visi-  estudiantes diurnos como
        ta de los colegios Complejo  vespertinos pudieran ser
        Educacional Chimbaron-  parte de  la celebración:
        go, Liceo José Victorino  “La colaboración tiene
        Lastarria  de  Rancagua  y  que ser permanente, para
        Liceo Felisa Tolup de San  ir en constante evolución.
        Fernando:   “Recibimos  Nuestros productores se
        mucha juventud y estamos  cruzan con influencias y
        traspasando la posta de  sabores  internacionales,
        nuestras tradiciones. El día  para así crear un ecosis-
        de mañana, ellos serán los  tema regional que valore
        encargados de hacer coci-  la identidad a través de
        na con productos propios  su despensa y sus pro-
        de  la  Región”,  comentó  ductores”, aseguró Jaime

                                                                                                      Jiménez, director de las  lena se enmarcó en la ini-
                                                                                                      carreras del área Turismo  ciativa “Chile, te quiero
                                                                                                      y Gastronomía en Santo  comer”, plataforma que
                                                                                                      Tomás Rancagua.         levantó las distintas acti-
                                                                                                              En paralelo a las  vidades que se realizaron
                                                                                                      degustaciones, se realiza-  en el país. También contó
                                                                                                      ron clases en vivo en las  con la colaboración de “La
                                                                                                      que  se  prepararon  elabo-  Despensa de O’Higgins”,
                                                                                                      raciones con ingredientes  proyecto FIC de Ecoinno-
                                                                                                      tradicionales. Al cierre de  vación  Agroalimentaria
                                                                                                      la  jornada,  se  destacó  la  ejecutado por la  Univer-
                                                                                                      innovadora receta de mote  sidad de O’Higgins con
                                                                                                      con huesillos ejecutada  el  apoyo  del  Gobierno  y
                                                                                                      por los chefs instructores  el Consejo Regional; ade-
                                                                                                      en Santo Tomás Ranca-   más de Cachapoal Ruta
                                                                                                      gua, Daniel Coronado y  y Vinos y la Asociación
                                                                                                      Diego Salas.            Gremial de Emprende-
                                                                                                              Esta celebración  dores Gastronómicos de
                                                                                                      del Día de la Cocina Chi-  O’Higgins (ASEGMI).
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