Page 11 - Diario MAYO 6-
P. 11

Jueves 6 de Mayo de 2021 - Página 11

                municipalidad de marchigüe retomó



                entrega de medicamentos a adultos



                                    mayores en su domicilio





                 Por   iniciativa  virus, en este ámbito las
        de la Dirección de Desa-  instituciones en conjunto
        rrollo comunitario de la  han tomado esta medida
        Municipalidad de Mar-   haciendo entrega de los
        chigue, desde el mes de  medicamentos y alimen-
        abril pasado y debido al  tación tanto a  los adultos
        cambio a fase 1 del plan  mayores de la zona urbana
        paso a paso que tuvo la  como a los pertenecientes
        comuna, funcionarios de  a la zona rural en sus res-
        DIDECO han retomado la  pectivos hogares.
        entrega de medicamentos           Cabe   destacar
        a personas mayores de 65  que esta iniciativa que ya
        años con enfermedades  se  había  trabajado duran-
        crónicas.               te el año pasado y que se
                 Tanto,  el  muni-  retomó durante el mes de
        cipio como el Hospital de  abril, ha tenido una exce-
        la comuna durante esta  lente recepción por parte
        pandemia han tomado di-  de la comunidad, donde la
        versas acciones para man-  municipalidad  se  encuen-
        tener el cuidado de la salud  tra apoyando tanto con
        y resguardar a uno de los  funcionarios como con ve-
        grupos con  mayor riesgo  hículos para la entrega de
        de  contagio  de  corona-  dichos insumos.



                       Hongo deshidratado con


         propiedades inmunopotenciadoras


             se produce en región del maule


                                                                                                               MANUEL JESUS PEREZ PEREZ Q.E.P.D.
             Cultivo de shiitake fue uno de los proyectos seleccionados por “Desafío PF”, iniciativa impulsada            1936  -  2021
                      por dicha empresa y por el Centro de Emprendimiento e Innovación Abierta,                  SUS FUNERALES SE REALIZARON
                                    Hub Alimentos de la Universidad de Talca.                                         MARTES 04 DE MAYO
                                                                                                           CEMENTERIO  PARROQUIAL DE CHIMBARONGO
                 Textura  cárnica  y  propie-  mos jugarnos por un emprendi-  de emprendedores de Hub Ali-       DUELO ENLUTA A LAS FAMILIAS
        dades inmunopotenciadoras son  miento ecoamigable, ya que no ge-  mentos de la Universidad de Talca.       PEREZ LEIVA – PEREZ PEREZ
        dos de las características del hongo  neramos residuos y ocupamos poca  Cabe consignar que el desafío PF
        shiitake, alimento  que  es cultiva-  agua”, sostuvo Héctor Lillo.    convocó a pymes de las regiones de
        do en el contexto de un emprendi-           Cabe  consignar,  que  este  O’Higgins, Maule  y Ñuble  con  el   MARTA DEL CARMEN
        miento familiar en la comuna de  tipo  de hongos  tienen una fuerte  objetivo de sumarse al proceso de   CABRERA VALDENEGRO Q.E.P.D.
                                                                                                                          1963  -  2021
        Colbún -en la Región del Maule- y  presencia del sabor Umami como  innovación de la empresa a través     SUS FUNERALES SE REALIZARON
        que fue uno de los proyectos selec-  característica central, disminuyen-  del desarrollo de soluciones tecno-  MARTES 04 DE MAYO
        cionados en la primera generación  do el uso de la sal y, por ende, baja el  lógicas o su transformación en pro-  CEMENTERIO  PARROQUIAL DE CHIMBARONGO
        de Desafío PF, iniciativa colabora-  sodio del alimento. Contiene com-  veedores, entre otros.           DUELO ENLUTA A LAS FAMILIAS
        tiva que busca potenciar la innova-  puestos que disminuyen la inflama-           Carlos  Sanhueza,  gerente   TORRES  CABRERA
        ción en materia alimentaria, en la  ción, los tumores, bacterias, virus y  del Centro de Emprendimiento e
        que participa la empresa Alimentos  hongos dañinos, además de minera-  Innovación Abierta Hub Alimen-
        PF y el Centro de Emprendimiento  les y vitaminas del complejo B (B2,  tos, explicó que el objetivo fue de-
        e Innovación Abierta, Hub Alimen-  B5 y B6), dando energía al romper  sarrollar y levantar nuevos desafíos   COmPrO DereCHO
        tos, liderado por la Universidad de  las grasas y carbohidratos. Estudios  de innovación de acuerdo a ciertas
        Talca y financiado por Corfo.   han probado que el shiitake ofrece  oportunidades del mercado. “Den-          De agua
                 Zeta,  hongos  comestibles,  apoyo antiviral, baja el colesterol,  tro de ellos se detectaron cinco de-
        es el nombre de los productores de  ayuda al sistema cardiovascular y  safíos, algunos de los cuales son la   Compro derecho de
        Shiitake, cuyos socios fundado-  mejora el sistema inmune.      generación de nuevas materias pri-     aprovechamiento de
        res  Eusebio  y  Héctor  Lillo  -padre           Debido  a  la  coyuntura,  la  mas y proteínas. Hicimos un llama-
        e hijo- llevan tres años cultivando  empresa familiar apostó por la in-  do y tuvimos muchos emprendedo-  aguas subterráneas en
        y comercializando estos alimentos  novación, sumando a la venta del  res interesados en participar. Este    Chimbarongo.
        en diversos sectores de la región,  hongo  fresco, la producción y  co-  es uno de los proyectos que PF en-
        y en algunas partes del país. “Em-  mercialización de shiitake deshi-  contró interesante por este elemen-  Contactar al fono
        pezamos a investigar y llegamos a  dratado y en polvo. Con este último  to innovador,  al  ser un  producto   993224297
        la opción viable de poder cultivar  producto, Zeta llega a ser finalista  funcional y que puede estar inserto
        hongo shiitake en la región. Luego  del “Desafío PF”, y ser parte de los  en otras matrices de alimentos”,   o al 963935797.
        de varias conversaciones decidi-  seleccionados  en  la  1°  generación  agregó.
   6   7   8   9   10   11   12