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Lunes 1 de Abril de 2024 - Página 3

       La Región de O’Higgins estuvo presente



                  en el Festival Ñam Santiago 2024






          Estudiantes y académicos de Santo Tomás
           Rancagua fueron parte de este encuentro
        gastronómico que se ha transformado en el más
                importante de Latinoamérica.

            iendo los únicos  calidad  del  producto,  la
            invitados chilenos  relevancia de difundir y
       Sde fuera de Santia-   promover a los producto-
       go, la Región de O’Hig-  res locales, poniendo en
       gins fue parte del Festival  valor la despensa agro-
       Ñam Santiago a través de  alimentaria  regional.  De
       exposiciones en la sec-  esa manera, construimos
       ción “Academia”. Ñam es  tradición y recuperamos
       el festival gastronómico  el patrimonio que ya está
       más importante de Chile,  alojado en la Región hace
       y también de Latinoamé-  muchísimo tiempo”, re-
       rica, donde exponentes  cuerda Jaime Jiménez.
       internacionales  cuentan       Estudiantes y el
       sus historias de éxito y  equipo  académico  de  la
       muestran las cocinas que  carrera Gastronomía In-
       los motivan.           ternacional y Tradicional
              Fue así como Jai-  Chilena participaron en
       me Jiménez de Mendoza,  la primera jornada de este
       director de  carreras del  festival. Fue una opor-
       área Turismo y Gastrono-  tunidad para relevar el
       mía de Santo Tomás Ran-  trabajo que se realiza en
       cagua, compartió con los  Santo Tomás Rancagua y
       asistentes una minuta re-  compartir la  experiencia
       gional. Junto al chef ejecu-  de vinculación que tienen  utilizan como abono. Asi-
       tivo Pablo Cáceres, prepa-  los estudiantes con pro-  mismo, en la nueva malla
       raron una reconstrucción  ductores locales, a través  curricular de la carrera se
       de lentejas tradicionales  de programas de susten-  ha implementado la asig-
       con distintas mixturas de  tabilidad como “Merma-  natura “Proyectos colabo-
       longaniza y garnituras de  gro”, donde se reutilizan  rativos de Innovación Re-
       perejil y huevos.      los desechos orgánicos de  gional”, con la intención
              “Hablamos   de  las clases para  entregar-  de motivar más iniciativas
       la importancia de la lo-  los a agricultores que los  de este tipo./

































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