General Velásquez goleó a Deportes Puerto Montt en el cierre del campeonato

Deportes
Tools

El medio día dominical sanvicentano se vio marcado per el partido final de la temporada para los dirigidos por César Bustamante quienes cerraban el año en calidad de local recibiendo al cuadro más austral del mundo futbolístico de nuestro país y el mundo, el equipo de Deportes Puerto Montt.

El partido que marcará, seguramente, la salida de varios jugadores de la escuadra sanvicentana, se disputo ante 258 personas controladas y que fue favorable de principio a fin a los locales, pues a los 3´ de iniciado el cortejo una garrafal falla del portero tapia que el goleador “Chupete” Valenzuela aprovecho para marcar el primero de la agradable media tarde sanvicentana.

El primer tiempo fue totalmente favorable a los locales y manejaron las acciones ante un elenco salmonero que presento algunas modificaciones respecto al que clasifico a la final regional de Copa Chile a mediados de semana.

Pero esa no fue la única emoción de la primera etapa, pues cuando la primera fracción expiraba Lucas Fierro luego de una asistencia del propio Valenzuela con un disparo rasante batía nuevamente a Benjamín Tapia en la retaguardia de “Los Delfines”.

Ya en el complemento, General Velásquez incrementaría la diferencia a través de Vicente Orrego a los 5´ de iniciada la fracción final con un zapatazo fenomenal de 30 metros que se clavó en el ángulo salmonero y de paso marcando su primer gol en el profesionalismo. Tras cartón el propio Valenzuela 3 minutos más tarde marcaria su segundo personal y cuarto de los verdes ante Puerto Montt.

El descuento salmonero llegaría en los pies del pequeño Danilo Díaz quien conecto una volea endemoniada arriba que hizo estéril la estirada de Felipe Abarca en el pórtico verde.

El sello final lo puso Cristóbal Arriaza desde los doce pasos en el minuto 66´ del cotejo decretando el resultado final de 5 a 1 de los verdes sobre los albos del sur.

Con este resultado los sanvicentanos finalizan su séptima temporada en la segunda división en la sexta posición con 37 unidades, con 10 victorias, 7 empates y 9 derrotas marcando 40 goles y recibiendo 33 en su pórtico lo que se traduce en un 47.4% de rendimiento en la temporada.

FICHA TÉCNICA

Hora: 12:00

Estadio: Augusto Rodríguez

Árbitro: Nicolás Pozo

General Velásquez (5): Felipe Abarca; Vicente Orrego, Diego Salas, Kevin Serrano, Matías Quiroz; Gabriel Castillo, Luis Torres, Juan Tobar; Benjamín Campos, Cristián Valenzuela, Lucas Fierro. DT César Bustamante.

Deportes Puerto Montt (1): Benjamín Tapia; Kevin González, Abel Hidalgo, Josué González, Daniel Bahamonde; Cristóbal Vargas, Juan Arias, Juan González, Carin Najul; Nicolás Zedán, Ian Aliaga. DT Jaime Vera.

Goles: 1-0, 3’ Cristian Valenzuela; 2-0, 44’ Lucas Fierro; 3-0, 50’ Vicente Orrego; 4-0, 53’ Cristian Valenzuela; 4-1, 56’ Danilo Díaz; 5-1, 66’ Cristóbal Arriaza.

Fotografías: Edgardo Escobar/CampoenatoChileno.cl